Чебоксарская ГЭС помогла детям с ограниченными возможностями

В канун Международного дня инвалидов при поддержке Чебоксарской ГЭС (ОАО «РусГидро») в новочебоксарском детском саду № 44 «Поляночка» открылась сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями.

 

Для малышей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП, с задержкой развития и нарушениями интеллекта на средства ГЭС было закуплено специальное оборудование. «Сухой дождь» развивает восприятие пространства и тактильные ощущения. Кресла-подушки с гранулами стимулируют кровообращение и расслабляют мышцы. Пузырьковая колонна, приборы динамической заливки цвета и специальные светильники помогают активизировать внимание, зрительное и цветовое восприятие. А осязательное панно «Ежик» и новое игровое оборудование повышают тактильную чувствительность и развивают интеллект детей.

 

Открытие сенсорной комнаты прошло в праздничной обстановке. Глава администрации г.Новочебоксарска Александр Сироткин и заведующая детским садом № 44 Людмила Шибанова торжественно перерезали ленточку. Малыши вместе со своими родителями осмотрели подарок гидроэнергетиков и попробовали его в деле. Продолжилось мероприятие праздничным концертом, который подготовили педагоги и юные таланты садика. На память все ребята получили сувениры от Чебоксарской ГЭС.

 

Людмила Шибанова от имени коллектива детского сада, воспитанников и их родителей поблагодарила руководство филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» за чуткое отношение к детям с ограниченными возможностями и финансовую помощь в создании сенсорной комнаты.

 

Оборудование для специальной комнаты было закуплено в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». Всего в 2011 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели более 1,4 млн рублей. При поддержке станции закуплены средства ухода за грудничками для Новочебоксарской детской больницы, отремонтированы отделение новорожденных в перинатальном центре, бассейн детского сада № 34, спортивный зал лицея № 18 и фойе школы № 13. Выделены средства на оборудование детской площадки и ремонт комнат временного пребывания в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Финансовую помощь получили также четыре детских сада для детей с ослабленным здоровьем.

 

Благотворительная программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» реализуется уже три года и направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро, она реализуется в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесския, Северная Осетия - Алания, Чувашия, Хакассия, Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok