Нижегородские власти завысили стоимость защиты г.Дзержинска более чем в 40 раз

Генеральный проектировщик завершения строительства Чебоксарской ГЭС ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) подготовил экономическую оценку обустройства инженерной защиты г.Дзержинска и его Восточной промзоны (Нижегородская область).

 

«Предотвратить влияние подъема уровня Чебоксарского водохранилища на город химиков можно, построив достаточно простую и относительно недорогую систему дренажей. На все мероприятия необходимо ориентировочно 2-3 млрд. рублей, а не 130 млрд., как утверждает руководство Нижегородской области», - отметил генеральный директор ИЦЭ Поволжья Александр Ремезенцев в ходе общения с журналистами в Нижегородской области.

 

Инженерной защите Дзержинска и его Восточной промзоны посвящен целый раздел проектной документации повышения уровня Чебоксарского водохранилища. Обоснование и разработку мероприятий на субподрядной основе проводила проектная организация ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» (Московская область).

 

На основании геофильтрационной модели территории Дзержинска и Восточной промзоны проектировщики оценили современные гидрогеологические условия и сделали прогнозные расчеты влияния подъема водохранилища. В настоящее время в Дзержинске подтапливается 565 га, в Восточной промзоне - 1 845,7 га. По предварительным расчетам, при повышении уровня Чебоксарского водохранилища площадь подтопления увеличится незначительно: в Дзержинске - на 33 га, в Восточной промзоне - на 284 га.

 

В пределах подтопленной в настоящее время части городской территории Дзержинска проектировщики предлагают установить горизонтальный дренаж общей длиной 32 255 м и средней глубиной заложения 2,85 м, а для защиты Восточной промзоны - 65 колодцев лучевого дренажа общей длиной 22 750 м на глубине 7 м.

 

Также специалисты ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» провели исследование и определили, что подъем уровня Чебоксарского водохранилища замедлит скорость миграции основных компонентов загрязнения из экологически неблагополучных территорий региона в сторону городского водозабора Дзержинска за счет дополнительного подпора потока подземных вод.

 





 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok