На Чебоксарской ГЭС прошла противоаварийная тренировка

На Чебоксарской ГЭС (ОАО «РусГидро») прошла противоаварийная, совмещенная с противопожарной, тренировка. В ходе мероприятия отрабатывались действия персонала при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.

 

Руководил тренировкой главный инженер Чебоксарской ГЭС Евгений Щегольков. Кроме специалистов станции в ней участвовал личный состав объектовой пожарной части № 14. За учениями наблюдали представители Приволжского управления Ростехнадзора.

 

По замыслу тренировки, в результате короткого замыкания произошло повреждение блочного трансформатора и его возгорание. В данной ситуации оперативный персонал смены станции сообщил об аварии пожарной охране, вывел из работы неисправное оборудование и подготовил его к тушению. Силами прибывшего на место пожарного расчета условное возгорание было ликвидировано. Кроме этого, путем оперативных переключений было обеспечено безопасное и бесперебойное производство электроэнергии без ограничения потребителей.

 

Аварийную ситуацию удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Оценивали действия оперативного персонала и личного состава пожарной части № 14  руководители технических служб ГЭС. По результатам тренировки было отмечено, что все ее участники действовали четко и слаженно, в соответствии с правилами и инструкциями.

 

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся противопожарные и антитеррористические тренировки, учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Благодаря этим мероприятиям персонал Чебоксарской ГЭС готов к любой ситуации.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok