Предварительные материалы ОВОС проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища представлены на обсуждение общественности

Сегодня начались общественные слушания по предварительным материалам ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища до НПУ 68 м. Процесс обсуждений стартовал в с. Красные Четаи (Чувашская Республика).

 

На ознакомление общественности были представлены демонстрационные материалы, включая карты-схемы района, его населенных пунктов со всеми объектами недвижимости с границами зон затопления, подтопления и берегопереработки при НПУ Чебоксарского водохранилища 68,0 м.

 

Послушать доклады проектировщиков пришли 62 местных жителя, но никто из них так и не задал ни одного вопроса по проектным материалам. Как отмечают в Красночетайской районной администрации, население не проявляет особого интереса к проблеме подъема уровня Чебоксарского водохранилища. За весь период работы общественной приемной (с декабря 2011 года) от жителей района поступил всего один вопрос познавательного характера.

 

Итоги сегодняшних общественных слушаний войдут в окончательный вариант материалов  ОВОС, который также будет представлен на ознакомление общественности.

 

Предварительный вариант ОВОС размещен на официальном интернет-сайте ОАО «ИЦЭ Поволжья»: www.ntc-volga.ru, а также на сайте проекта: http://www.otmetka68.ru/. С документацией можно также ознакомиться в общественных приемных, 7 из которых открыты в Нижегородской области, по  6  - в Марий Эл и Чувашской Республике.

 

В течение месяца общественные слушания пройдут в 28 населенных пунктах Нижегородской области, Чувашской Республики и Марий Эл. В июле 2012 года проект повышения уровня Чебоксарского водохранилища до НПУ 68 м будет направлен на рассмотрение Главгосэкспертизы.

 

Помимо госэкспертизы ОАО РусГидро» настаивает на международной экспертизе проекта. Решение о судьбе долгостроя будет принимать Правительство РФ.

 





 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok