При Общественной палате РФ будет создана рабочая группа по проекту подъема Чебоксарского водохранилища

При Общественной палате РФ будет создана рабочая группа, куда войдут экологи, инженеры, представители властей и общественных организаций, проектировщики, а также специалисты ОАО «РусГидро», для детального изучения проектной документации по повышению уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки и аргументов противников проекта. Такая договоренность была достигнута в ходе общественных обсуждений завершения строительства Чебоксарской ГЭС в Общественной палате РФ.

По словам директора по технической политике и развитию ОАО «РусГидро» Расима Хазиахметова, формат мероприятия, прошедшего в Общественной палате, нельзя назвать ни слушаниями, ни тем более «круглым столом». «Организаторы мероприятия – нижегородские экологические организации «Поможем реке» и «Дронт» - прислали программу выступлений в РусГидро накануне вечером. И из десяти заявленных докладчиков от компании и ИЦЭ Поволжья (генерального проектировщика) в программу выступлений включили лишь двоих. Между тем от Нижегородской области слово предоставили 25 делегатам и даже от Марий Эл - трем выступающим. В то же время представителей Чувашии вообще не оказалось в программе выступлений, в итоге им пришлось добиваться слова по ходу мероприятия. Понятно, что при таком раскладе конструктивного обсуждения проекта даже и не предполагалось», - отметил Расим Хазиахметов.


Как отметил генеральный директор ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» Александр Ремезенцев, проект завершения строительства Чебоксарской ГЭС подготовлен при участии 50 ведущих российских и региональных научных и проектных организаций. «Но им не дали возможности рассказать о проекте. Так было и на форуме «Великие реки» в Нижнем Новгороде, так было на общественных слушаниях в Нижегородской области, так произошло и вчера. Тем не менее, удалось заручиться поддержкой Общественной палаты в плане проведения еще одного мероприятия. Но в следующий раз начать с того, чтобы дать возможность нашим специалистам - генпроектировщику и субподрядным организациям - рассказать о той масштабной работе, которая была проделана за полтора года работы над проектными материалами. И пригласить тех людей, которые не сформировали своей позиции в силу разных причин, но хотят ее сформировать. И тогда это будут общественные слушания», - подчеркнул Александр Ремезенцев.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok