Начались повторные общественные слушания по проекту завершения строительства Чебоксарского гидроузла

В Республике Марий Эл начались повторные общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта достройки Чебоксарской ГЭС.


В г.Козьмодемьянск на повторное обсуждение пришли 170 человек, в основном жители городского округа. На слушания прибыли также представители Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл, местных органов законодательной и исполнительной и власти, общественных организаций, руководители предприятий.


На обсуждение общественности представлен Предварительный вариант материалов ОВОС, который находится в открытом доступе на интернет сайте ОАО «ИЦЭ Поволжья» и в районных администрациях Марий Эл. Дополнительно на обсуждение вынесено Резюме нетехнического характера, доработанное с учетом слушаний, прошедших в июне прошлого года.


Участники общественных слушаний в Козьмодемьянске активно интересовались деталями проектных материалов и задали проектировщикам около 50 вопросов. Все вопросы, а также предложения по дополнительному обследованию объектов включены в протоколы слушаний и войдут в окончательный вариант проектных материалов.


Слушания продолжатся по 5 апреля 2013 г. и пройдут еще в 9 населенных пунктах Марий Эл. План-график повторных слушаний согласован с муниципальными образованиями и опубликован в региональных печатных изданиях, а также на официальном сайте ИЦЭ Поволжья.


Общественные обсуждения ОВОС проходили в Марий Эл в июне 2012 года в полном соответствии с графиком, согласованным с муниципальными образованиями. В слушаниях приняли участие 1 149 человек: жители сельских поселений, входящих в зону влияния Чебоксарского водохранилища, представители региональных органов власти, общественных организаций, главы сельских администраций.


В связи с тем, что ИЦЭ Поволжья с запозданием опубликовал объявления в региональных СМИ о предстоящих обсуждениях (за 24 дня до даты слушаний, вместо 30 дней, положенных по закону), Росприроднадзор сделал замечание разработчику проекта о нарушении сроков анонсирования первоначальных слушаний в республике. Хотя возможность ознакомиться с материалами ОВОС у населения имелась задолго до публичных обсуждений - с ноября 2011 года они были размещены на сайте разработчика проекта, а с 9 декабря 2011 года в Марий Эл открылись 5 общественных приемных, где также можно было получить всю необходимую информацию о проекте. Через месяц после окончания общественных обсуждений приемные завершили свою работу.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok