На Чебоксарской ГЭС ликвидировали условный пожар

В филиале ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» прошли пожарно-тактические учения. В ходе мероприятия сотрудники станции и команды аварийно-спасательных служб (территориальных органов МЧС) отработали взаимодействие при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.

Руководили учениями начальник заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Чувашской Республике Андриян Павлов и заместитель главного инженера Чебоксарской ГЭС Андрей Прокопьев.

По легенде учений, в результате короткого замыкания возник пожар на блочном трансформаторе 2Т.

Блочный трансформатор 2Т мощностью 400 МВА и классом напряжения 500 кВ является важнейшей составляющей электрической схемы Чебоксарской ГЭС. Через него выдают мощность четыре гидроагрегата (ГА) со станционными номерами 5 – 8.

Оперативный персонал смены станции оповестил о возгорании всех работников ГЭС и пожарную охрану, вывел оборудование из работы и подготовил его к тушению.

По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации оперативно прибыли боевые расчеты объектовой пожарной части Чебоксарской ГЭС ПЧ-14, а также ПЧ-11 и ПЧ-17 - всего Новочебоксарского гарнизона пожарной охраны. В кратчайшие сроки силами боевых расчетов условное возгорание было ликвидировано.

Во время тушения два пожарных получили условные ожоги. Оперативно прибывшая на ГЭС бригада скорой помощи оказала «пострадавшим» медицинскую помощь.

Всего в мероприятии было задействовано 6 пожарных автомобилей и около 35 сотрудников МЧС, а также сотрудники оперативной службы станции и члены добровольных пожарных формирований ГЭС. Андриян Павлов отметил, что все участники тренировки действовали четко и слаженно, в соответствии с инструкциями и правилами.

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противоаварийные и антитеррористические тренировки. На страже безопасности Чебоксарской ГЭС уже более 30 лет стоит объектовая пожарная часть № 14. О ее работе рассказывает один из фоторепортажей проекта «Люди Света»* http://ludi-sveta.ru/2014/02/10/fire-rescue/

*Арт-проект «Люди Света», приуроченный к десятилетию ОАО «РусГидро», - это фотоистории о российской гидроэнергетике в лицах. 52 сюжета в течение всего юбилейного 2014 года раз в неделю выходили на сайте http://ludi-sveta.ru. Они рассказывают о людях, чей труд дает свет и тепло городам и селам, позволяет работать заводам и стройкам. Они рассказывают и о величественных творениях рук «людей света» — уникальных плотинах и гидростанциях, водохранилищах и речных шлюзах. Известные отечественные фотографы побывали в течение года в разных концах России, от Камчатки до Северного Кавказа, чтобы мы смогли увидеть лица энергетиков, узнать об их жизни и труде. В феврале 2015 года проект «Люди света» стал лауреатом конкурса «Digital Communications AWARDS», который проводит Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), в номинации «Корпоративный Digital-проект».
 

Пожарно-тактические учения на Чебоксарской ГЭС: хорошо, что "понарошку" (Эдуард Важоров)

Фоторепортаж: «Как на Чебоксарской ГЭС тушили условный пожар»(Максим Иванов)

Сотрудники МЧС провели масштабные учения на Чебоксарской ГЭС (Павел Храмкин, Михаил Солин, ГТРК «Чувашия)



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok