Участники экологической акции «оБЕРЕГАй» очистили набережную Новочебоксарска ко Дню города

Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела в канун Дня города на набережной Новочебоксарска всероссийскую благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». Ее цель - привлечь внимание к проблеме загрязнения прибрежных территорий и очистить берег Волги к празднованию 55-летия самого молодого города Чувашии - Новочебоксарска.


Гидроэнергетики проводят в городе «оБЕРЕГАй» 9-й год подряд. Предпраздничную акцию поддержали более 100 юных волонтеров. Все они постоянные участники экологических акций РусГидро: подопечные Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – ребята из многодетных, малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также малыши из детсада № 17 «Чебурашка».


Чебоксарская ГЭС обеспечила «экобойцов» экипировкой с символикой акции и рабочим инвентарем. Экологический флеш-моб в исполнении воспитанников центра воодушевил добровольцев на уборку набережной, и всего за час работы ребята собрали около 100 мешков мусора. Чтобы «оБЕРЕГАй» не стал скучным субботником, организаторы объявили несколько конкурсов. Команды показали «домашнее задание» - экологические плакаты под девизом «Берега оБЕРЕГАй!». Лучшими жюри признало рисунки дошколят.


Самое большое количество мусора: пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов, одноразовой посуды - собрали ребята из социально-реабилитационного центра. В конкурсе на самую интересную находку лидерами стали рыболовная сеть, автомобильный держатель для телефона и набор для шашлыка, который аккуратно собрали и… оставили на берегу несознательные любители пикников. Самым активным участником акции признан 9-летний Давид Данилов из социально-реабилитационного центра: он собрал более 20 кг мусора! Победители конкурсов получили призы от Чебоксарской ГЭС, а каждый волонтер – свидетельство участника всероссийского экологического движения «оБЕРЕГАй» и памятные сувениры.


Завершилась акция установкой на прибранной территории специальных табличек с информацией о том, сколько времени разлагается в природе различный мусор, а также призывом: «Пожалуйста, не сорите! Здесь убирали дети».


В продолжение акции ребята могут принять участие в фотоконкурсе. Все снимки, сделанные во время уборки берега, можно отправить на сайт «оБЕРЕГАй» http://oberegai.rushydro.ru/ или в социальные сети (Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте) с хэш-тегом #oberegai. В интернете организовано голосование за фото в трех номинациях: селфи (снимок самого себя), лучшая находка, лучшая команда. Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, по окончании сезона 2015 года получат призы от компании «РусГидро».


В прошлом году две новочебоксарские школьницы удостоились специальных призов в рамках конкурсов «оБЕРЕГАй»: Екатерина Ягупова из гимназии № 6 стала тысячным участником «оБЕРЕГАй» сезона 2014 года (на сайте движения специальный счетчик показывает, сколько человек поддержало всероссийскую экологическую акцию, в прошлом году в ней приняли участие 1910 человек по всей стране, в Новочебоксарске – более 300). Татьяна Миронова из 8-й школы победила сразу в двух номинациях фотоконкурса «оБЕРЕГАй»: селфи и лучшее фото.


Всего с 2007 года в 16 акциях «оБЕРЕГАй» в Новочебоксарске приняли участие более 2300 юных горожан, которые собрали и вывезли с берега Волги около 2800 мешков мусора.


«Оберегай!» - акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже одиннадцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 30 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу : http://oberegai.rushydro.ru/


Фоторепортаж Эдуарда Важорова


Участники экологической акции «оБЕРЕГАЙ» очистили набережную Новочебоксарска ко Дню Города (Елена Фирсова, Петр Куприянов, Новочебоксарское кабельное телевидение)


Экобойцы за чистую набережную! (Ирина Павлова, «Грани»)



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok