Чебоксарская ГЭС подарила перинатальному центру оборудование для реанимации новорожденных

Современное реанимационное оборудование приобрел Новочебоксарский медицинский центр для перинатального центра при финансовой поддержке Чебоксарской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»). Гидроэнергетики оказали помощь в выхаживании младенцев в рамках ежегодной федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией».


В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных появились два новых реанимационных и анастезиологических монитора. Они предназначены для постоянного наблюдения за состоянием малышей: их артериальным давлением, частотой сердечных сокращений, дыхания, температурой тела, насыщением крови кислородом и еще рядом важнейших жизненных функций. «Самые маленькие пациенты нуждаются в особом виде мониторинга, - отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Геннадий Маноченко. – Специальные датчики, которые крепятся на ручку или ножку новорожденного, реагируют на малейшие изменения его состояния, а все показатели жизненных функций выводятся на мониторы, которые установлены рядом с каждым ребенком. Новое оборудование помогает успешно выхаживать недоношенных младенцев». На закупку двух мониторов компания «РусГидро» выделила 450 тысяч рублей.


Чебоксарская ГЭС на протяжении нескольких лет помогает самым маленьким жителям города с первых дней их жизни. Ежегодно в рамках акции РусГидро «Рожденные энергией» гидроэнергетики перечисляют финансовые средства перинатальному центру: на ремонт помещений, закупку медицинской мебели и оборудования. В 2012 г. станция помогла закупить 24 кроватки-каталки для новорожденных, в 2013-м – оборудование для ультразвукового обследования малышей, в 2014-м – современный биохимический анализатор для оперативной и высокоточной диагностики здоровья детей с первых дней жизни. В 2015 году компания РусГидро помогла еще одному лечебному учреждению Новочебоксарского медицинского центра - детской поликлинике. На средства Чебоксарской ГЭС (150 тысяч рублей) было закуплено оборудование для диагностики и лечения нарушений зрения у детей.


Специальный подарок в рамках акции «Рожденные энергией» Чебоксарская ГЭС сделала девяти юным горожанам. Пять мальчиков и четыре девочки появились на свет в день рождения компании «РусГидро» - 26 декабря 2015 года. В честь этого мамы малышей получили сертификаты. В специализированном магазине для новорожденных каждая семья сможет выбрать необходимые товары на сумму сертификата – 5555 рублей. Всех новочебоксарских малышей, рожденных 26 декабря, гидроэнергетики поздравляют уже девятый год подряд.


Не остался без подарков и постоянный помощник Чебоксарской ГЭС в проведении акции «Рожденные энергией» - Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Его воспитанникам гидростанция подарила в честь наступающего Нового года мягкие игрушки.


Всего в 2015 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Еще 800 тысяч рублей выделила на поддержку социальных и экологических проектов в Новочебоксарске компания «РусГидро».


Проект «Рожденные энергией» - один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит «РусГидро» в регионах своего присутствия. Проект стартовал в 2006 году, когда Жигулевская ГЭС вручила сертификаты родителям малышей, родившимся 26 декабря - в день основания компании. C 2007 года к акции присоединилась Чебоксарская ГЭС. Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании. В 2015 году в проекте приняли участие 19 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Волгоградской, Амурской, Саратовской, Самарской, Ярославской областях, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. На эти цели «РусГидро» в 2015 году направило более 10 млн рублей.


Чебоксарская ГЭС подарила перинатальному центру оборудование для реанимации новорожденных (Елена Фирсова, Петр Куприянов, Новочебоксарское кабельное телевидение)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА