Заявление Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода по проекту завершения строительства Чебоксарской ГЭС, сделанное в ходе встречи с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым 23.06.2012 г.:

«Принципиальная моя позиция, как главы компании, и в целом позиция РусГидро состоит в том, что дискутировать, создавать какой-то ажиотаж вокруг вопроса завершения строительства Чебоксарской ГЭС можно после того, как будет готова проектная документация, над которой сейчас работает профессиональный институт. В соответствии с поручением руководства страны первая часть документации будет готова во втором полугодии этого года, затем предстоит госэкспертиза. Естественно, с учетом мнения общественности, которая высказывается в ходе слушаний по проекту.


Вопрос действительно сложный, комплексный. Это не проблема отдельно взятой области, или республики, или какого-то района. Это вопрос жизнедеятельности практически 45% населения нашей страны, вопрос о спасении нашей великой реки. Нельзя говорить о какой-то части проблемы - только о зоне затопления. Надо говорить в комплексе о том, как эта река будет жить дальше в течение многих-многих лет от истока до устья, как нам работать по Волго-Ахтубинской пойме, как нам спасать уникальную рыбную популяцию и т.д. Это огромный комплексный вопрос».


«Вопрос чисто профессиональный. Большая часть дискуссии, которая сейчас ведется не на профессиональном уровне, немного истерична. Понятно, что внешне это очень хороший повод зарабатывать очки. А давайте вместе с вами доедем до Астрахани или до Волгограда, посмотрим, что там происходит. Без этого резервуара (Чебоксарское водохранилище) Волга не выживет, без повышения отметки экология будет только ухудшаться. Надо просто спокойно и подробно объяснять людям те плюсы, которые они получат от этого проекта».


Мы, РусГидро являемся исполнителями поручения Президента и Правительства Российской Федерации. Выполняем государственную задачу как государственная компания. Будет создана комплексная картина, и руководство страны примет единственно верное и мудрое решение.





 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok