В Татарстане создана Межведомственная рабочая группа по вопросам достройки Чебоксарского гидроузла

В Республике Татарстан создана Межведомственная рабочая группа по вопросам подъема уровня воды Чебоксарского водохранилища до отметки нормального подпорного уровня 68 м.


Решение о создании группы принял республиканский Кабинет Министров с учетом общегосударственного значения проекта и интереса к вопросу достройки Чебоксарского гидроузла со стороны всех регионов, расположенных в Волжско-Камском бассейне. В состав группы вошли представители региональных министерств, ведомств и научных организаций, а также ОАО «РусГидро» и ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья). Возглавил ее министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров.


В ходе первого заседания представители ОАО «РусГидро» и ИЦЭ Поволжья проинформировали участников об основных проектных решениях и итогах общественного обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта завершения строительства Чебоксарской ГЭС. Члены рабочей группы задали проектировщикам ряд вопросов и внесли свои предложения.


По итогам заседания достигнута договоренность о предоставлении доступа всем членам Межведомственной рабочей группы к проектной документации, размещенной на интернет-портале ИЦЭ Поволжья. В настоящее время проект открыт также для членов рабочих групп, созданных во всех регионах, расположенных на территории Чебоксарского водохранилища: Нижегородской области, Марий Эл и Чувашии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok